В Кемерове из семьи изъяли ребёнка-инвалида, которому не давали одежду и еду

12-летнего мальчика обнаружили полностью обнажённым и истощённым в помещении с антисанитарными условиями.

В Кемерове сотрудники прокуратуры поспособствовали изъятию из семьи ребёнка-инвалида, который проживал в антисанитарных условиях. Мальчика 2004 года рождения обнаружили полностью голым и сильно истощённым. Ребёнок с трудом передвигался и не разговаривал. Он жил в комнате, где отсутствовали обои, и обсыпалась штукатурка, а по всей квартире стоял зловонный запах. По распоряжению органа опеки и попечительства мальчик доставлен в больницу.

По данным прокуратуры, квартиру матери ребёнка ещё в августе посетили специалисты органов опеки и попечительства. Тогда стало известно, в каких условиях проживает юный кемеровчанин, однако никаких мер со стороны соцзащиты и других уполномоченных лиц принято не было.

«По результатам проверки прокурор района внёс главному врачу учреждения здравоохранения, директору учреждения социальной защиты населения, заведующей территориальным отделом образования представления об устранении нарушений законодательства. Все должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Мать ребёнка ограничили в родительских правах, а также назначили алименты на содержание мальчика. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ребёнком». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем