В Кемерове из-за нарушений приостановили работу кафе «Привокзальное»

В заведении общепита сотрудники Роспотребнадзора провели проверку по обращению горожанки.

В Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области обратилась горожанка, которая сообщила о нарушениях в кафе «Привокзальное», расположенном по адресу в Кемерове: проспект Кузнецкий, 81. По данному обращению сотрудники ведомства провели проверку в заведении и выявили ряд нарушений.

«Установлено, что предприятие общественного питания не оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации; осуществляется использование привозной воды негарантированного качества; отсутствуют раковины; в предприятии отсутствуют кухонная посуда, овощной цех», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в кафе поступали мясные полуфабрикаты, на которых нет маркировок и не указана дата изготовления, а также сроки хранения. Персонал заведения работал без санитарных книжек и не в полном комплекте санитарной одежды.

В связи с выявленными нарушениями, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора составили в отношении предпринимателя административный протокол по статье 6.6. КоАП РФ, а после материалы дела передали в суд.

Суд постановил приостановить работу кафе «Привокзальное» на 30 суток. За это время сотрудникам кафе предстоит устранить все выявленные нарушения, после чего в заведении проведут повторную проверку.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: ru.wikipedia.org.

Комментарии

Рекомендуем