В Кемерове из-за нарушений временно приостановили работу доставки суши и пиццы

В компании изготавливали еду с многочисленными санитарными нарушениями.

В столице Кузбасса сотрудники УФССП временно приостановили работу службы доставки суши и пиццы из-за многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, которые выявили сотрудники Роспотребнадзора в ходе внеплановой проверки заведения. Деятельность компании приостановили на 20 суток.

«В результате внеплановой проверки с целью предотвращения вреда здоровью и жизни граждан на основании фактов, Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области на данном предприятии были выявлены многочисленные нарушения санитарно — эпидемиологических требований. А именно: отсутствие раковины для мытья рук, отсутствие гардероба для хранения верхней одежды, нерегулярное ведение журнала о ежедневном осмотре», — рассказали в пресс-службе УФССП по Кемеровской области

Юридическое лицо компании в судебном порядке признали виновным в совершении правонарушения, которое предусмотрено статьёй «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Через 20 суток с момента приостановки деятельности компании, сотрудники Роспотребнадзора проведут ещё одну проверку, на основе которой будет принято решение о возобновлении работы службы доставки.

Как рассказал Сибдепо осведомлённый источник, речь идёт о доставке «Кушай суши», что находится на улице Свободы, 11а в Кемерове.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем