В Кемерове из-за ремонта трамвайных путей образовались пробки

Очевидцы пожаловались Сибдепо на огромные пробки в районе железнодорожного вокзала.

— Всё перекопано, транспорт объезжает по территории вокзальной стоянки, — сообщил Сибдепо очевидец. – Несколько машин что-то копают, пробка огромная!

Как выяснилось, причина заторов — капитальный ремонт, которому подвергся трамвайный узел «Железнодорожный вокзал». Последний раз его ремонтировали 15 лет назад.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в связи с перекладкой трамвайных путей с двух ночи 5 августа до 6 утра 19 августа изменится автомобильное движение на перекрёстке проспект Кузнецкий – проспект Ленина. Водителей просят выбирать объездные пути.

Кроме этого, трамваи 5-го и 8-го маршрутов будут ходить от ж.-д. вокзала до КЭМЗа по Кузнецкому проспекту как в прямом, так и в обратном направлении. Расписание этих маршрутов не изменится.

Трамвайные маршруты №3 и №10 будут следовать от своих конечных станций до КЭМЗа, а оттуда — в обратном направлении. Из-за сокращения протяженности пути уменьшится интервал движения транспорта.

Трамвайный маршрут №1 будет функционировать без изменений.

В связи с ремонтом изменится также и схема автомобильного движения на нечётной стороне перекрёстка Кузнецкого проспекта и проспекта Ленина. Для движения грузового транспорта нечётная сторона перекрёстка будет закрыта. Легковой транспорт будет следовать в объезд нечётной стороны перекрёстка непосредственно по привокзальной площади.

Движение автобусных маршрутов будет осуществляться без изменения.

Комментарии

Nerotanus
2013-08-05 22:22:16
Необходимо, предоставить людям с 10, 3 трамвайных маршрутов- право проезда на 5, 8- до конечной(для 3, 10- ВОКЗАЛ)без приобретения в них билетов, на основании имеющихся.
Мария Романовская
2013-08-07 03:45:33
Этот комментарий надо разместить на сайте УЕЗТУ.
Nerotanus
2013-08-07 04:34:12
Марина! М.б разместите, или кто- нибудь. А то я не могу к ним зайти.

Рекомендуем