В Кемерове из-за штормового ветра падают деревья и конструкции

В городе повреждено несколько строений и кровель на жилых домах.

Автомобили пострадали от повалившихся деревьев.

Шквалистый ветер в Кемерове сегодня, 27 апреля, стал причиной многочисленных повреждений строений, кровель зданий, автомобилей и рекламных конструкций. Разыгравшийся ураган повалил несколько деревьев, которые упали на припаркованные автомобили. От резких порывов ветра на сцене на бульваре Строителей разорвало навес.

 

На здании жилого дома по улице Н. Островского часть кровли обрушилась на балкон. Её оперативно сняли, а территорию закрыли для пешеходов оградительной лентой.

Балкон на улице Николая Островского
Разрушение убрали оперативно
Оградительная лента предупреждает: здесь опасно!

Перевернуло навес и рядом с торговым центром «Доминго».

Навес у Доминго

Кемеровчане активно делятся последствиями урагана в соцсетях. Очевидцы разбушевавшейся стихии присылают снимки и в редакцию Сибдепо. Так, горожанин наблюдал из окна своей квартиры, как ветром на припаркованный автомобиль повалило дерево. Несмотря на то, что до машины достали только ветви, владелец заметил существенные повреждения.

NzSZCaY0yNg.jpg

Другой кемеровчанин наблюдал в своём дворе «вальс» мусорных баков – их катало по всему двору, а некоторые перевернуло.

 

Горожане пишут в социальных сетях, что в их квартирах из-за сильного ветра бывают кратковременные отключения света. Также очевидцы сообщают, что с нескольких домов сорвало кровельные листы и шифер.

zWJSWOxkDZI.jpg

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе МЧС по Кемеровской области, информации о пострадавших от урагана нет, а вот сообщения о срывах плохо закреплённых конструкций поступают.


«Гидрометеоцентр прогнозирует усиление ветра местами до 27 м/с. Кузбассовцам лучше находиться в помещении. А если есть необходимость покинуть дом, то следует вести себя осторожно — лучше не стоять рядом с плохо зафиксированными конструкциями, вблизи недостроенных зданий. С балконов также следует убрать съёмные конструкции и предметы, которые может скинуть ветром», — предостерегают в ведомстве.

Фото: Сибдепо, vk.com.

Комментарии

Silver
2015-04-27 19:55:07
Ждем сетевых стенаний, что а вот при Михайлове такого не было?)
Маша
2015-04-27 20:59:01
вайвай чо творится-то, ужас! хоть из дому не выходи...
Согласна с Silverom
2015-04-27 23:08:58
Вот-вот, сегодня Авроры, 10, не работал лифт, диспетчер ответила, что весь Рудничный район(?) так, электричество мигает, наверное, из-за ветра, ищут причину, ждите! А в соседнем подъезде работал... И дома электричество "не мигало". А вчера почему лифт тоже ломался?! Крайний кто или что? Только не Лифтсервис....
Алексей
2015-04-28 08:15:20
А вот при Михайлове такого не было ))))

Рекомендуем