В Кемерове изъяли 95 бутылок водки и коньяка

Покупатель пожаловался в милицию на отсутствие крепких напитков на витрине магазина

'ВВ магазине Кемерова милиционеры изъяли 95 бутылок алкоголя, которым торговали из-под полы. Наводку дал покупатель.

Как рассказала СибДеПо сотрудник УВД по г. Кемерово, приобретя водку в местном магазинчике, покупатель обратился в милицию: его смутило то, что крепких спиртосодержащих напитков на витрине не было.

Сотрудники милиции отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по г. Кемерово по обслуживанию Ленинского района отреагировали немедленно – устроили контрольную закупку, которая подтвердила, что в магазине незаконно торгуют водкой и коньяком. По первому требованию покупателей продавец приносила со складского помещения алкогольную продукцию и называла цену.

После проверки помещения магазина было обнаружено 11 бутылок конька и 84 бутылки водки. Ни лицензии, ни сертификата качества не оказалось, на что продавец ответила, что этот товар не продается, отрицая факты продажи.

Практически весь обнаруженный алкоголь был произведен в Ставропольском крае. Сейчас решается вопрос о направлении изъятого алкоголя на экспертизу, чтобы проверить качество и установить степень опасности его употребления.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ст. 14.16. КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Комментарии

Рекомендуем