В Кемерове изъяли контрафактные диски с последним фильмом о Гарри Потере

Попытка местных предпринимателей «осчастливить» горожан с треском провалилась

'ВВ Кемерове изъяли контрафактные диски с фильмом «Гарри Потер и принц-полукровка».
Местные предприниматели предприняли попытку «осчастливить» горожан, предоставив им возможность приобрести новинку проката на DVD в то время, как она ещё идёт в кинотеатрах. Однако данная попытка была пресечена сотрудниками милиции.

В оперативно-розыскную часть по линии БЭП ГУВД по Кемеровской области поступила жалоба о том, что в продаже появились диски с последним фильмом о Гарри Потере, который только недавно начал транслироваться в прокате. Напомним, что его продажа на дисках для домашнего просмотра официально ещё не началась.

Чтобы проверить полученную информацию, сотрудники милиции сделали проверочную закупку, в результате которой изъято 442 диска с признаками контрафактности, немалый процент из них приходился именно на новинку кинопроката, рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

В настоящий момент вынесено решение о возбуждении административного расследования по признакам состава правонарушения, предусмотренного ст.7.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение авторских и смежных прав». Сейчас вся изъятая продукция готовится к направлению в ЭКЦ ГУВД для проведения экспертизы по делу об административном нарушении.

Комментарии

Рекомендуем