В Кемерове изъяли крупную партию героина

От ее продажи наркодилеры могли выручить более 2 000 000 рублей

'ВСотрудники уголовного розыска ГУВД по Кемеровской области изъяли крупную партию героина. От ее продажи наркодилеры могли выручить более 2 000 000 рублей.

К этой спецоперации оперативники готовились долго. Чтобы задержать поставщика зелья, милиционеры разработали специальный план. Его они реализовали накануне у одного из домов по улице Тухачевского. В результате грамотных действий оперативников удалось задержать наркоторговца с поличным. По подозрению в незаконном обороте сильнодействующего наркотика был задержан 42-летний кемеровчанин, уже имеющий судимость за хранение наркотиков.

При личном досмотре у мужчины было изъято более 420 граммов героина, этой партии хватило бы на изготовление более 4000 героиновых доз, от продажи которых наркодилеры могли выручить более 2 000 000 рублей. Теперь же наркотики будут уничтожены, сообщает пресс-служба ГУВД области.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков в особо крупном размере. Во время следствия милиционерам еще предстоит установить место приобретения данной партии героина и полностью восстановить цепочку от поставщиков до сбытчиков наркотика.

Комментарии

Рекомендуем