В Кемерове изъята партия контрафактных дисков

В ходе рейда незаконная продукция была обнаружена в одном из магазинов Ленинского района

'ВСотрудники отдела милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке провели рейд по магазинам, распространяющим контрафактные диски с фильмами.

Как сообщили в пресс-службе УВД по г. Кемерово, в ходе «контрольной закупки» в одном из магазинов Ленинского района Кемерова, оперативники приобрели два диска сомнительного качества и по низкой цене. Объявив о проведении рейда сотрудникам магазина, оперативники потребовали пояснения, почему диски продаются в открытых боксах, и на явно «самописанных» болванках.

Как оказалось, сотрудники магазина осознавали, что торговля ведётся с нарушением авторских прав, и дисками не высокого качества. Предприниматели предвидели неизбежный коммерческий риск, неустойка от которого заранее подсчитана и заложена в цену продукции.

Кроме контрафакта магазин осуществлял торговлю и лицензированной продукцией, но, по словам продавца не пользующейся популярностью, тем более что на эти же деньги можно купить 5 «пиратских» дисков.

Часть продукции реализуемой магазином была изъята для проведения экспертизы. Если эксперты заключат, что диски являются нелицензионными, владельцу магазина будут предъявлены обвинения. За данное нарушение действующим законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, с конфискацией всей контрафактной продукции.

Комментарии

Рекомендуем