В Кемерове известная служба доставки суши делала роллы с кишечной палочкой

В обороте предприятия также нашли просроченные соусы и тёртый сыр.

Сотрудники Роспотребнадзора проверили известную службу доставки суши – «Панда Роллс» на Базовой, 5Б. Административное расследование в отношении владельца предприятия провели с 27 августа по 12 сентября. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

На момент осмотра в заведении нашли множество нарушений. Так, в обороте предприятия была просроченная продукция собственного приготовления – соусы и тёртый сыр. Она лежала в холодильном оборудовании. При этом в службе доставки не соблюдали периодичность прохождения персоналом медицинского осмотра.

Кроме того, были проверены роллы, которые готовили на предприятии. Результаты такой экспертизы оказались неутешительными. В компоненте роллов – слабосолёном филе лосося – выявили бактерии группы кишечной палочки. То же самое нашли в ролле «Калифорния лонг» и жареном ролле «Сексуальный лосось».

«В ходе проверки установлено, что предпринимателем допускаются нахождение в обороте предприятия общественного питания «Панда Роллс» продукции с нарушением требований технических регламентов, с истёкшим сроком годности, наличием бактерий группы кишечных палочек, и последующая реализация таких продуктов питания», – отмечается в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

Рассмотрев материалы дела в ноябре, суд привлёк владельца службы доставки суши к административной ответственности. В качестве наказания ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем