В Кемерове изъяли около 1000 упаковок контрафактных дрожжей

Сотрудники милиции обнаружили поддельную продукцию в двух торговых точках на территории торговой базы

 

В Кемерове милиционеры изъяли около тысячи упаковок контрафактных дрожжей.

 

В  отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по г. Кемерово обратились представители компании — правообладателя и изготовителя сухих быстродействующих дрожжей. Милиционерам сообщили, что в магазинах области продается поддельная продукция. Как оказалось, несколькими неделями ранее в Новокузнецке уже была изъята крупная партия поддельных дрожжей с использованием товарного знака данной компании.

 

В ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудники милиции обнаружили поддельную продукцию в двух торговых точках на территории торговой базы, расположенной по улице Тухачевского, 100.

 

Распознали контрафакт быстро: поддельная упаковка была неровной, краска и надписи – нечеткими и расплывчатыми, некоторые логотипы, изображенные на упаковке, разительно отличались от оригинальных по размеру, рассказали СибДеПо в пресс-службе УВД  по г. Кемерово.

 

Вся обнаруженная продукция изъята и направлена на экспертизу для проведения исследования соответствия качеству и установления степени опасности его употребления.

 

На данный момент в отношении предпринимателей возбуждены административные дела по ст. 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав».

 

 

Комментарии

Рекомендуем