В Кемерове изъята партия контрафактных наручных часов

 

В Кемерове сотрудники полиции обнаружили контрафактные наручные часы марок Chanel, Rado, Louis Vuitton. Контрафакт находился на прилавках одного из бутиков крупного торгового центра в Ленинском районе Кемерова. Поддельные часы предлагались кемеровчанам по цене от 350 рублей.

Очевидными признаками подделки, помимо заведомо низкой цены, были нехарактерные яркие цвета и большое количество страз. Качество оставляло желать лучшего: корпуса всех часов были изготовлены небрежно, ремешки выполнены из кожезаменителя вместо натуральной кожи.

Часы существенно отличались от оригинальных: использованные цветовые гаммы не соответствовали фирменным, названия и логотипы изображены с искажением, модели и размеры не имели ничего общего с брендовыми.

Партия часов была изъята и направлена на экспертизу для проведения исследования на соответствие качеству. В отношении предпринимателя возбуждено административное дело по ст. 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконное использование товарного знака», санкции которой предусматривают наложение штрафа в размере до сорока тысяч рублей с конфискацией товара.

Комментарии

Рекомендуем