В Кемерове количество ДТП по вине водителей автобусов увеличилось на 50%

Госавтоинспекция проводит профилактическую операцию «Извозчик»

'ВВ 2010 году на территории областного центра осложнилась обстановка с аварийностью на пассажирском транспорте различных форм собственности. При этом количество ДТП, допущенных по вине водителей автобусов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 50% (с 4 до 6), а число пострадавших в автоавариях людей возросло с 4 до 13. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе городской ГИБДД.

В связи с этим, с 1 по 11 апреля Госавтоинспекция проводит профилактическую операцию «Извозчик», направленную на повышение безопасности перевозок пассажиров общественным транспортом.

Инспекторы беседуют с руководителями автопредприятий, занимающихся перевозкой пассажиров, и водительским составом, на тему соблюдения ими Правил дорожного движения. Ведётся контроль за состоянием транспортных средств, осуществляющих пассажироперевозки: проверяется конструкция автобусов на соответствие требованиям безопасности, выявляются транспортные средства, переоборудованные без согласования с Госавтоинспекцией или имеющие технические неисправности.

В дни проведения профилактической операции, помимо выявления и пресечения нарушений дорожных правил, сотрудники ГИБДД, совместно с представителями других ведомств, осуществляют контроль за выполнением установленных требований к состоянию здоровья, уровню квалификации, режиму труда и отдыха водителей.

Комментарии

Рекомендуем