В Кемерове коммунальщики замуровали в подвале животных

Противостояли специалистам управляющей компании пожилые жители многоквартирного дома.

В Кемерове коммунальщики замуровали в подвале животных

В Кемерове специалисты управляющей компании «Гарант+» заварили выход для животных из подвала многоквартирного дома по ул. Мичурина, 33.  Об этом Сибдепо рассказали сами жители, которым пришлось вызволять, окозавшихся в ловушке по вине коммунальщиков, кошку и котят.

«Уже 20 лет у нас в доме всем двором ухаживают за бездомными кошаками, — рассказывает одна из жительниц Мичурина, 33 Ольга. — Бабушки по расписанию выходят во двор, раскладывают еду на газетах, а когда кошки наедятся, аккуратно всё убирают. В доме никогда не было конфликтов между соседями из-за того, что животные живут во дворе и спускаются в подвал. Много лет назад мы специально просили коммунальщиков сделать кошком проход туда».

Идиллию между людьми и животными разрушила новая жительница дома. По словам её соседей, сначала она возмущалась, что кошки топчут её клумбы, а затем стала учить детей пинать их. Также она обратилась в управляющую компанию с просьбой заварить проход кошкам в подвал дома.

«Когда коммунальщики пришли в первый раз, бабушки дали им отпор, а во второй раз они явились рано утром и заварили дырку», — говорит Ольга.

Вход в подвал для животных закрыли 27 мая. Все его хвостатые обитатели повыскакивали, когда начались работы, а одна кошка не смогла бросить котят и осталась.

«Только специалисты управляющей компании ушли, мы при помощи болгарки освободили проход и достали кошку и её потомство», — завершила Ольга.

Жители Мичурина, 33 не намерены отказываться от ухода за бродячими кошками из-за нового жителя, скорее настроены воевать с ней и с управляющей компанией.

В УК «Гарант+» отметили, что от Мичурина, 33 поступала жалоба на кошек, действительно, только от одной жительницы. Но и без её просьбы коммунальщики всё равно бы завари проход животным в подвал.

«По нормам положено, чтобы подвальные помещения были закрыты. А в этом доме кто-то постоянно срезает решётку. Если бы дырку наши специалисты заметили сами, они бы всё равно её заварили – по жалобе или без», — ответили корреспонденту Сибдепо в управляющей компании.

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2015-05-28 12:14:33
Очень суровые люди работают в сфере ЖКХ, могли бы и убедиться, что там никого нет. Кошки бы умерли и воняли потом, не говоря уже о моральной стороне.
Хозяин
2015-05-28 12:40:16
Надо было бабок этих в подвал просунуть и заварить решётку.
Хозяину
2015-05-28 13:52:44
скорее я тебя найду и заварю, живодер!

Рекомендуем