В Кемерове компания молодёжи курила кальян на детской площадке

Видеозапись с правонарушением появилась на портале YouTube.

Кемеровчанин Евгений Иовенко выложил на портале YouTube видеозапись, на которой видно, как компания молодых людей курит кальян на одной из детских площадок. То, что это происходит в Кемерове, указал сам автор в названии ролика.

Также на видеозаписи видно, что рядом с компанией из нескольких человек, расположившейся за столиком с кальяном, играют дети. Видеозапись датирована 15 июня, и автор видео разместил небольшой комментарий: «Закон в действии!» — под записью, видимо, имея в виду явное нарушение закона о запрете курения.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе кемеровской полиции, на видео действительно зафиксировано правонарушение: с первого июня курение в общественных местах, в том числе и на детских площадках, запрещено. Причём под запрет попадает и курение кальяна.

«Сейчас сотрудники полиции пытаются связаться с автором видео, чтобы выяснить, когда и где была сделана видеозапись. В случае, если правонарушителей удастся установить, каждый из них может быть оштрафован на сумму до полутора тысяч рублей, а видеозапись будет рассматриваться в суде», — рассказал Сибдепо Андрей Альтман, руководитель пресс-службы кемеровской полиции.

Комментарии

Рекомендуем