В Кемерове косуле оторвало ногу после ДТП: проведена вторая операция

Жители города всё ещё могут помочь животному.

Косуле, которую 18 декабря в Ленинском районе Кемерова сбил автомобиль, провели вторую операцию. Об этом рассказали в «Центре помощи диким и экзотическим животным».

«Одна задняя нога – самоампутация после травмы (отрыв задней конечности по скакательному суставу), одна передняя – внутрисуставный перелом локтевого сустава. Уже было две операции, прогноз очень осторожный из-за особенностей животного: крайне стрессующее и возбудимое», – сообщили в Центре.

Ранее Сибдепо сообщал, что сбитое животное обнаружили во дворе дома на Ленина, недалеко от кольца бульвара Строителей. Впоследствии косулю доставили в Центр. Тогда же ей провели первую операцию. Напомним, жители города могут помочь животному. Для косули в Центр, который находится на Советском, 75 (3 корпус КемГУ, вход со двора), можно принести корм: сено хорошего качества, ветви плодовых деревьев, ивы. Также в КГОО «Общество защиты животных» открыли сбор средств на лечение косули. Номер карты: 4276 2600 2445 6732, с меткой «для косули».

«Пока собрано 8000 рублей. Лечение стоит в среднем около 30 000 рублей. Состояние косули стабильное, проведена операция на передней ноге. Кстати, есть желающие после выздоровления взять косулю к себе под опеку. Но лучше пока не загадывать. Это частное лицо», – рассказали Сибдепо в «Обществе защиты животных».

Предполагается, что сейчас животному предстоит длительный курс реабилитации, а также поиск места жительства для него, так как полученные травмы не совместимы с жизнью в дикой природе.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Помощь диким и экзотическим животным г. Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем