В Кемерове Лада Приора врезалась в снегоуборочную машину (ФОТО)

В полночь на улице Мозжухинская областного центра водитель Лады Приоры, двигавшийся со стороны поселка Улус, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с КамАЗом, производившим очистку проезжей части от снега. 

Как пояснил водитель снегоуборочной машины, он двигался со стороны Мозжухи в сторону Улуса, когда увидел, как идущий автомобиль стало бросать из стороны в сторону. После и произошло столкновение, рассказали в пресс-службе Управления ГИБДД по Кемеровской области.  

Удар был настолько сильным, что сорвал крепления ножа снегоуборочной машины. После столкновения Приору выбросило в кювет. Водитель легкового автомобиля получил тяжёлую черепно-мозговую травму. Сейчас он находится в реанимации одной из больниц областного центра.

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции выясняют все обстоятельства произошедшего. Однако есть серьёзные основания полагать, что водитель Лады  находился за рулем в состоянии опьянения — по словам родственников пострадавшего, в этот вечер он гулял на свадьбе, где употребил значительное количество спиртного.

Если медицинская экспертиза подтвердит наличие алкоголя в крови виновника ДТП, то ему будет грозить наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Кроме того, 31-летнему кузбассовцу придется оплатить и ремонт снегоуборочной машины. 

Комментарии

Рекомендуем