В Кемерове летних кафе станет больше

Летние кафе Кемерова предоставят 250 рабочих мест

Этим летом в Кемерово будет открыто 34 летних кафе. В прошлом году их было на 9 меньше.

Как рассказал заместитель начальника управления потребительского рынка и развития предпринимательства Владимир Агафонов, в этих кафе планируется создать 2,5 тысячи посадочных мест. Также возможность временного трудоустройства получат 250 человек. В связи с погодными условиями сейчас открыты лишь 19 летних кафе, остальные будут открываться постепенно в зависимости от погодных условий.

В этом году активно развиваются и пользуются популярностью у горожан киоски с молочными и кислородными коктейлями. По словам Агафонова, в летний период таких киосков откроется 20 штук.

Кроме того, семейный комплекс для отдыха, подобный тому, что есть в парке «Антошка» появится вскоре в Комсомольском парке. По задумке городских властей, он будет «безалкогольный».

«В зонах отдыха горожан предусмотрено расположение шашлычных, но обязательно с разрешения Роспотребнадзора и санитарных врачей. Шашлычные должны иметь базовые предприятия, где можно будет готовить полуфабрикаты в стационарных условиях, а «доготовка» шашлыка будет производиться в летних кафе. Для сохранения полуфабриката, в кафе должно быть холодильное оборудование», заявил заместитель начальника управления потребительского рынка и развития предпринимательства Владимир Агафонов.

Комментарии

Рекомендуем