В Кемерове ликвидировали сеть «мобильной доставки» героина

Сеть по распространению зелья возглавляли лица цыганской народности, проживающие в Заводском районе Кемерова.


В отношении 35-летней кемеровчанки, попавшей в поле зрения стражей порядка в конце прошлого года, провели проверку. Женщина подозревалась в причастности к систематическому сбыту героина на территории областного центра. В результате полицейские смогли выйти на преступную группу, организовавшую героиновый наркотрафик.

Сеть по распространению зелья возглавляли лица цыганской народности, проживающие в Заводском районе Кемерова, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Жительница областного центра ежедневно по три раза в сутки навещала поставщиков наркотика. Во время встреч они передавали ей крупные партии героина. Подозреваемая развозила его по «бегункам», непосредственно занимавшимся сбытом, собирала с них деньги и передавала цыганам во время очередной встречи, получая взамен новую партию зелья.

При этом для быстрой доставки героина наркоманам за каждым из наркокурьеров организаторы преступного бизнеса «закрепили» автомобили такси, водители которых, по имеющейся оперативной информации, получали за работу деньги и зелье. По такой схеме злоумышленники действовали с осени прошлого года по январь 2013 года.

К активной фазе спецоперации по ликвидации преступной сети наркоторговцев полицейские приступили после того, как оперативники задержали во время сбыта одного из «бегунков».

У мужчины сотрудники полиции изъяли несколько доз героина, приготовленных для реализации. Задержанный дал признательные показания, после чего стражи порядка приняли решение об одновременном задержании организаторов преступной схемы сбыта героина и их пособницы.

Как сообщает пресс-служба МВд по Кузбассу, в ходе обыска по месту проживания поставщиков в одной из спальных комнат за изголовьем кровати обнаружили два полиэтиленовых свертка, упакованных в шерстяные носки.

В них, по результатам проведенного исследования, оказалась особо крупная партия героина – более 600 граммов (это примерно 6 000 условных разовых доз). Помимо этого, недалеко от дома наркодельцов задействованная в проведении оперативно-разыскных мероприятий служебная собака обнаружила в снегу тайник, в котором находился фольгированный сверток массой около 200 граммов с находящимся внутри порошком бежевого цвета. Его состав еще предстоит установить экспертам ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем