В Кемерове ликвидированы 4 наркопритона

Самый крупный из них функционировал в одном из общежитий на проспекте Ленинградский.

'ВНаркополицейские пресекли преступную деятельность четырех наркопритонов, расположенных в Ленинском и Центральном районах г. Кемерово.

Самый крупный из них функционировал в одном из общежитий на проспекте Ленинградский. В момент задержания в тесной комнате общежития находилось пять человек в состоянии наркотического опьянения. Хозяин квартиры и его гости настолько выпали из реальности под действием героина, что, даже когда у них на запястьях защелкнулись наручники, долго не могли понять, что с ними происходит. Хозяином злачного места оказался 26-летний неработающий кемеровчанин, сам употребляющий наркотики. Съемная комната, в которой он организовал наркопритон, давно пользовалась дурной славой. Прежний постоялец, являясь наркозависимым, также организовал тут притон для потребления наркотиков. Однако вскоре он был задержан, а притон ликвидирован. Спустя некоторое время история повторилась.

Спустя несколько дней в Центральном районе на ул. Мирная в Кемерово был ликвидировали еще один наркопритон. Его хозяйка – наркоманка со стажем, имеет судимость. Женщина круглосуточно предоставляла наркозависимым лицам свое жилье для приготовления и потребления наркотических средств. За услуги по предоставлению своего жилья хозяйка получала от посетителей часть наркотиков для личного употребления. Похожая ситуация была и в двух других притонах.

В отношении всех содержателей притонов возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

Комментарии

Рекомендуем