В Кемерове ловят волка

Фотографии занятого поисками еды животного появились в интернете.

cH1k7Y_IC5s.jpg

Появившиеся в соцсети «ВКонтакте» фотографии похожего то ли на волка, то ли на дворнягу животного озадачили кемеровчан. Худощавый серый зверь в тот момент, когда попался на глаза фотографу, поедал отходы на помойке в Кировском районе города.

«Во дворе дома по улице Леонова 26 — 28, прогуливался очень интересный зверь. Волк или нет?», — спросил у пользователей сети автор снимка Александр Абрамов.

В соцсети тут же развернулся спор о том, кем является на самом деле животное – волком или собакой. По утверждениям местных жителей, животное – просто дворняга, к тому же ласковая. Мы показали снимки зверя специалистам областного департамента охраны объектов животного мира.

«Вероятность, что дикий волк мог выйти на окраины города и, не боясь людей, копаться в помойке, практически нулевая: официально в Кузбассе зарегистрированы всего 16 особей», — рассказал Сибдепо начальник департамента Павел Степанов.

Однако, после того, как корреспондент отправил в ведомстве снимки животного, на место, где видели зверя, выдвинулись специалисты департамента.

«По внешним признакам на фотографии – волк. Хотя со 100% уверенностью такое можно утверждать только после отлова животного. Для дикого зверя его поведение нетипичное, но, возможно, эту особь вырастили в неволе и волку недавно удалось сбежать из клетки»– рассказал Павел Степанов.

Сотрудники департамента теперь выясняют обстоятельства появления животного на окраинах Кемерова.

Фото: vk.com/Александр Абрамов.

Комментарии

Рекомендуем