В Кемерове машину от угона спасла самодельная «противоугонка»

Но грабители оттолкали ГАЗ-3110 в соседний двор и пытались украсть личные вещи владельца.

Сигнал о проникновении поступил в дежурную часть Госавтоинспекции от очевидцев накануне утром. Мужчина сообщил, что его разбудили два хлопка, похожие на выстрелы. Выглянув в окно, он увидел двух молодых людей, пытающихся проникнуть в автомобиль ГАЗ-3110, который был припаркован во дворе дома по улице Юрия Двужильного. Инспекторы обнаружили «Волгу» с разбитыми стеклами, в салоне все разбросано, замок зажигания вывернут, провода соединены напрямую. Удалось задержать и подозреваемого.

Задержанный молодой человек отрицал свою причастность к попытке угона, пояснив, что просто сидел в машине со своим другом.

Как сообщила представитель городской ГИБДД Анна Танцерева, «владелец был разбужен телефонным звонком сотрудников ГИБДД. Он пояснил, что автомобиль оставил в другом месте и предположил, что злоумышленники оттолкали автомобиль, чтобы поживиться имеющимися ценностями. В пользу этой версии говорили разбросанные по салону автомобиля вещи. Завести «Волгу» злоумышленники не смогли – помешала самодельная «противоугонка». Также на месте был обнаружен еще один автомобиль с разбитым окном и кирпич, при помощи которого были разбиты стекла машин». 

Задержанный был доставлен в отделение полиции. Ранее у него имелась судимость за совершение краж. Сейчас устанавливается его причастность к аналогичным преступлениям.

Комментарии

Рекомендуем