В Кемерове местами прошёл град

Пользователи социальных сетей опубликовали снимки природного явления. 

град 1.jpg

Прогноз синоптиков на 27 мая оправдался — в некоторых населённых пунктах Кемеровской области прошёл град. Несмотря на то, что в этом месяце он был уже несколько раз, бурных обсуждений в социальных сетях удостоилось именно сегодняшнее природное явление, когда застывших ливневых осадков в Кемерове нападало очень много. Град прошёл местами, в некоторых районах областной столицы его не было.

«Я пошёл в магазин, когда начался град. Он был достаточно интенсивный, градины где-то с сантиметр», — рассказал Сибдепо житель Кировского района Кемерова.

«У нас на Южном град прошёл стеной. Где-то 20 минут длилось падение осадков, листья тополя порвало в решето», — поделилась наблюдениями с нашим корреспондентом кемеровчанка Ирина.

град 4.jpgград 2.jpgград 3.jpg9E5L661OH_g.jpgSuZ1dBy3eRc.jpg

Также град прошёл в населённых пунктах под Кемеровом, в Берёзовском, Денисово и в других местах, сообщают пользователи соцсетей.

На 28 мая в Кемеровском гидрометеоцентре вновь прогнозируют град и грозу. В связи с этим ГИБДД Кемеровской области предупреждает автомобилистов: не попасть в сложную ситуацию на дороге при плохих погодных условиях поможет только максимально сниженная скорость движения и увеличенные интервал и дистанция.

Фото: vk.com.

Комментарии

Рекомендуем