В Кемерове могут появиться гаишники на мотоциклах

Кемеровский отдел ГИБДД подал заявку в МВД о финансировании нового проекта – создание мотозвена из числа госавтоинспекторов.

Всего предполагается, по крайней мере на начальном этапе, как сообщил Сибдепо начальник кемеровского отдела ГИБДД Юрий Глинкин, создать мотозвено из пяти инспекторов.

Перед новым подразделением будут поставлены как минимум две цели. Во-первых, борьба с мотоциклистами-нарушителями. Предполагается, двухколесным полицейским будет проще работать с двухколесными нарушителям ПДД.

Во-вторых, инспекторов на мотоциклах, уверен Юрий Глинкин,  можно привлекать к выездам на аварии. Мотоциклистам в связи с постоянными пробками на дорогах областного центра проще добраться до мест, где произошли ДТП, чем их коллегам на автомобилях.

Пока вопрос о выделении средств из бюджета МВД не решен, сообщил главный кемеровский госавтоинспектор. Подана только заявка. Бюджет проекта составляет около 5 миллионов рублей или по одному миллиону на каждого мотополицейского. Эти деньги необходимы для приобретения мотоциклов, специальной формы и особых мотошлемов со встроенными в них рациями.

 

Комментарии

Рекомендуем