В Кемерове мошенники при помощи поддельных банковских карт похитили 2,6 млн рублей

Обналичивал деньги владелец магазина через терминалы в своей торговой точке.

В Кемерове мошенники при помощи поддельных банковских карт похитили 2,6 млн рублей

В областной столице завершено производство уголовного дела, возбужденного в отношении четверых кемеровчан, похитивших более 2,6 млн рублей по поддельным банковским картам.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области, в апреле прошлого года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции при силовой поддержке бойцов СОБР провели спецоперацию возле одного из автосалонов Кемерова. У задержанных по подозрению в мошенничестве были изъяты 28 дубликатов банковских карт и 325 тысяч рублей. При обыске в квартире одного из задержанных полицейские обнаружили устройство для изготовления карт и заготовки для них.

Мошенников задержали у автосалона

Следствием установлено, что 25-летний сотрудник автосалона предложил своим знакомым похитить деньги со счетов клиентов различных банков с помощью поддельных пластиковых карт.

«Для этого обвиняемые приобрели 400 заготовок пластиковых карт, а также специальное оборудование для записи на них закодированной информации. Все это позволило обвиняемым изготовить дубликаты банковских карт. Их партии передавались одному из фигурантов, владельцу магазина цифровой техники, который, по версии следствия, обналичивал их через имеющиеся в его торговой точке банковские терминалы»,
— сообщают в ведомстве.

Обвиняемые похитили с чужих банковских счетов около 2,6 млн рублей.

Операции производились чаще всего после закрытия магазина. Таким образом с февраля по апрель прошлого года обвиняемые похитили с чужих банковских счетов около 2,6 млн рублей.

Дело направлено в суд, мошенникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба ГУ МВД Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем