В Кемерове мужчина хотел отсудить 4,5 млн рублей за разбитые стёкла редкого авто

Но эксперты выяснили, что осколки были не от этой дорогой машины.

Кемеровчанин пытался получить 4,5 млн рублей у транспортной компании за битые стёкла, которые выдавал за «лобовики» от спорткара Мерседес. Об этом сообщило информагентство “Интерфакс-Сибирь” со ссылкой на юриста Антона Крючкова.

Автомобилист подал иск на транспортную компанию, которая во время перевозки, по его версии, разбила шесть лобовых стёкол от эксклюзивного спорткара «Мерседес-МакЛарен». По словам Крючкова, за последние 15 лет были ввезены только два таких стекла.

Стоимость каждого разбитого стекла кемеровчанин оценил в 500 тыс. рублей.

«Заказчик сдал в транспортную компанию в Кемерове шесть коробок в запечатанном виде. При получении груза в Новосибирске он сообщил работникам компании, что все стёкла, находившиеся в коробках, разбиты. Мужчина потребовал компенсацию материального вреда в размере 3 млн рублей, а также штраф в 1,5 млн рублей за то, что транспортная компания не исполнила свои обязательства», — сказал Антон Крючков.

Юристы обратились к официальному представителю «Мерседес» в России, чтобы выяснить, были ли изготовлены стёкла для очень редкого и дорогого автомобиля.

«Там нам сообщили, что автомобилей «Мерседес-МакЛарен» ввезено в Россию всего 23 экземпляра. При этом запасных лобовых стёкол с 2001 года заказывали всего два. Кроме того, эксперты установили, что разбитые стёкла, находившиеся в коробках, которые перевозила транспортная компания из Кемерова, не являются запасными лобовыми стеклами для этого автомобиля», — отметил Антон Крючков.

Истцу было отказано в удовлетворении иска в полном объёме. А вот представители транспортной компании написали на истца заявление в полицию за мошенничество. Кроме того, выяснилось, что истец ранее возглавлял кемеровский филиал дилера, торгующий автомобилями «Мерседес».

Юрист также отметил, что в ходе разбирательства выяснилось, что есть ещё один процесс, где также грузоперевозчика обвиняют в битье стёкол этой же модели автомобиля.

Фото: Google Images.

Комментарии

Михаил
2015-09-02 13:03:12
Переборщил он с суммой, а так идея зачетная=)
Хролф
2015-09-02 16:03:58
Плохая это идея, статья за мошенничество очень возможна. За 4,5 они бы фирму обанкротили и ничего бы он не получил.
Хролф
2015-09-02 16:05:37
видимо, стс-автомобили выходное пособие лобовыми стеклами выдает)

Рекомендуем