В Кемерове мужчину осудили за разбойные нападения на магазины и кассу РЭУ

Злоумышленник получил 14 лет колонии строгого режима.

В столице Кузбасса 29-летнего мужчину осудили за разбойные нападения в Междуреченске, Ленинске-Кузнецком и Кемерове.

Установлено, что злоумышленник совершил преступления в трёх магазинах и одном РЭУ. Молодой человек, вооружённый травматическим пистолетом, похищал деньги из сейфов предприятий. Общая сумма причинённого ущерба составила более полумиллиона рублей.

Напомним, что во время нападения на кассу РЭУ-2 в Кемерове в марте 2016 года кузбассовец ранил двух сотрудниц и похитил 172 тысячи рублей.

«Серию преступлений полицейским удалось раскрыть благодаря одной улике. На скотче, которым преступник связал сотрудницу одного из магазинов во время нападения, были обнаружены следы пота. Из них был выделен ДНК-образец. При проверке по федеральной базе данных геномной информации удалось установить личность преступника», — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Мужчину задержали в Новокузнецке при покупке оружия в подземном переходе. У кузбассовца изъяли пистолет без номера и семь патронов.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в итоге суд приговорил жителя региона к 14 годам колонии строгого режима.

Также со злоумышленника взыскали более 500 тысяч рублей в счёт возмещения материального вреда и примерно такую же компенсацию морального вреда пострадавшим.

Как рассказала Сибдепо старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич, ранее злоумышленник уже был судим за аналогичные преступления.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем