В Кемерове на 90% завершили демонтаж центральной части бульвара Строителей

Демонтаж более 1500 бетонных шестиугольных плит проходит в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В областном центре рабочие практически демонтировали все шестиугольные плиты в центральной части бульвара Строителей. По данным на 31 июля 2017 года, в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» специалисты демонтировали более 1 500 (90% работ) шестиугольных бетонных плит в центральной части улицы.

«Уже убраны старые парковые светильники и фонарные столбы, вскоре подрядные бригады приступят к устройству прогулочных тротуаров, велодорожек и рекреационных зон. Ремонт будет проведён на более чем 13 000 кв м. Специалисты высадят свыше 100 деревьев и кустарников, обустроят газоны и клумбы», — сообщили в пресс-службе администрации Кемерова.

Когда рабочие завершат ремонт бульвара Строителей, в столице Кузбасса появится самый протяжённый линейный парк. Напомним, на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» областной центр получил 390 млн рублей. На эти деньги в Кемерове отремонтируют в том числе 112 дворов многоквартирных домов.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба администрации Кемерова.

Комментарии

Рекомендуем