В Кемерове на борьбу с клещами выделят почти миллион рублей

В 2016 году в областном центре от клещей обработают более 143 га территорий.

В 2016 году в Кемерове на противоклещевую обработку направят 961 517 рублей. В столице Кузбасса планируют обработать от клещей более 143 га территорий, сообщает комитет по работе со СМИ администрации областного центра.

«Противоклещевая обработка с проведением энтомологической экспертизы будет проведена на территории кладбищ: «Центральное-1», «Центральное-2», «Кедровское-2», «Кировское-2», «Промышлённовское», на кладбищах в пос.Пионер, пос.Боровой, пос.Комиссарово, дер.Красная, дер.Солонечное», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Также противоклещевые мероприятия в Кемерове пройдут:

– в парках Победы им. Г.К.Жукова, «Кузбасский», «Берёзовая роща»;

– лесных массивах в границах особо-охраняемой природной территории «Рудничный бор» (Сосновый бор), у музея-заповедника «Красная Горка», в районе Кемеровского кардиологического диспансера («Тропа здоровья»), между городской клинической больницей №2 и ул.40 лет Октября;

– зелёных зонах в ж.р. Лесная Поляна, ж.р. Ягуновский, Пионер (по ул.Новоржевского, 5 и ул.Барнаульская, 27).

Отмечается, что в период активности клещей с апреля по октябрь 2016 года в случае контакта или присасывания клеща кемеровчане в будние дни с 8.00 до 18.00 могут обратиться в поликлиники, а в вечернее и ночное время, а также выходные, праздничные дни – в городские травмпункты.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем