В Кемерове на бульваре Строителей появятся искусственные холмы и экстрим-парк

Линейный парк будет «разбит» на несколько зон.

В Кемерове бульвар Строителей будет «разбит» на несколько зон. Об этом во время объезда сообщил журналистам глава города Илья Середюк.

«Когда мы принимали решение о реконструкции бульвара Строителей, мы поняли, что здесь нужно создать что-то интересное, новое и современное. Поэтому мы долго занимались проектированием, рассматривали различные концепции бульвара Строителей, но остались едины во мнении, что здесь должно быть несколько зон», – сказал Илья Середюк.

Мэр добавил, что на бульваре предусмотрели много «интересных архитектурных решений». Среди них – искусственные холмы. О них подробнее рассказал заместитель главы города, начальник управления городского развития Дмитрий Анисимов.

«У нас будут созданы искусственные холмы, которые будут около метра высотой, пологие, для того, чтобы создать видимость рельефа. Они будут в траве, на них можно будет передохнуть», – пояснил Дмитрий Анисимов.

Бульвар будет начинаться с «тихой» зоны для прогулок. Далее, вверх по линейному парку, расположится «спортивная» зона, на которой появятся площадки для летних аттракционов, бадминтона, стритбола и воркаута. После неё последует «детская и общественно-деловая» зона, которая будет включать в себя тематические детские площадки. Именно на ней будут проводить различные праздничные и общественные мероприятия.

«В зимний период здесь можно будет делать зимний городок. Упирается эта площадка в сцену и экран, с помощью которого можно будет транслировать различные мероприятия», – отметил замглавы.

На месте сцены, которая традиционно стояла на бульваре, появится кафе, которое будет частично «опоясывать» фонтан, а выше расположится территория экстрим-парка.

«Здесь будет место для установки пан-трека – места, где на велосипедах для триала можно будет ездить по треку с препятствиями с резкими поворотами, скачками, трамплинами. Мы планируем реализовать этот пан-трек в следующем году. С другой стороны будет скейт-рум», – сообщил Дмитрий Анисимов.

Кроме того, Илья Середюк отметил, что на бульваре установят новые туалеты, потому что старые «уже морально и физически были изношены».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Сибдепо.

Рекомендуем