В Кемерове на детской площадке два месяца открыт канализационный люк

Жители микрорайона Южный добиваются устранения нарушения, обращаясь в различные инстанции.

На детской площадке в микрорайоне Южный в Кемерове уже второй месяц открыт канализационный люк. Об этом корреспондентам Сибдепо рассказала обеспокоенная жительница дома по улице Двужильного 12Б.

По словам кемеровчанки Елены Черняк, мамы, гуляющие возле опасного люка со своими детьми, переживают за своих чад.

«Мы обращались в УК «Город», водоканал. Люк прикрыли деревянным поддоном, который через месяц сгнил. 20 октября поддон убрали и накрыли колодец палочками. Открытый люк стоит у детской площадки, на тропинке, по которой дети идут в школу № 78 и садик. В вечернее время его совсем не видно», — написала в редакцию Сибдепо жительница областной столицы Елена Черняк.

Снимок экрана 2015-10-21 в 16.53.57

За разъяснением ситуации Сибдепо обратился в управляющую компанию «Город». В приёмной УК нашему изданию заявили, что канализационные люки не относятся к сфере их хозяйствования, поэтому телефонограмму с описанием проблемы сотрудники управляющей компании отправили в «Водоканал» и службу спасения. Тем временем жильцы, которые ежедневно ходят мимо опасно открытого люка, написали заявление в администрацию города.

В ОАО «Кемвод» Сибдепо подтвердили, что получили от УК «Город» соответствующую телефонограмму.

«Эта заявка сегодня была запланирована в работу, так как заявка от Кемеровской службы спасения поступила только вчера. На месте работает бригада аварийно-технической службы, до конца дня (21 октября – Прим.Сибдепо) работы будут завершены», — объяснила руководитель группы по корпоративной политике и работе со СМИ ОАО «СКЭК» Жанна Чернова.

Напомним, что открытые люки могут быть опасны не только для людей, но и для животных. Так, в марте 2015 года мопс по кличке Фрэнк провалился в открытый канализационный люк в Рудничном районе. Бедного пса спасали всем двором.

Фото: личный архив Елены Черняк

Комментарии

Рекомендуем