В Кемерове на видео сняли зайца, прыгающего по проспекту Шахтёров

Предположительно зверёк выскочил из Соснового бора.

Очевидцы сняли на видеорегистратор прыгающего по Кемерову зайца. Интересный случай произошёл 1 мая поздно вечером. Как рассказали Сибдепо авторы видео, зверёк убегал от ехавшего за  ним автомобиля на проспекте Шахтёров. Ловить ушастого они в принципе не собирались. От преследователей заяц скрылся в одном из дворов Рудничного района. О дальнейшей судьбе зверушки неизвестно.

Как пояснил Сибдепо Николай Скалон, заведующий кафедрой зоологии в КемГУ, скорее всего, это был заяц-беляк, сбежавший из Соснового бора.

«В нашем бору обитают зайцы-беляки. Вообще в город им не положено выскакивать, потому что это опасно для них же самих. Также зайцы обитают во всех пригородных лесах, — рассказал Николай Скалон. — На руки ушастые обычно не идут. Но если такое случится, лучше всего будет отвезти животное в его привычную среду обитания».

Кроме того, по словам зоолога, в Кузбассе водятся зайцы-русаки. Правда, они, как говорится, не местные. Их завезли в нашу среду обитания охотники, постепенно представители семейства зайцевых акклиматизировались. 

Напомним, появляющиеся на улицах Кемерова дикие животные отнюдь не редкость. Прошлым летом кемеровчан удивляли летающие совы, которые перебрались в столицу области в поисках добычи. А с наступлением весны жители Лесной Поляны встречали бегающего лося.

Видео: vk.com/Алла Климова.

Комментарии

гость
2015-05-03 06:24:51
мы вчера на южном тоже видели зайца, обалдели...

Рекомендуем