В Кемерове на одном из проблемных участков дороги стало меньше пробок

Необходимые меры для изменения организации движения принял ЦОДД.

В областном центре специалисты решили проблему сложного участка на улице Красноармейской от второго путепровода до пересечения с проспектом Кузнецким. Об этом сообщили в кемеровском центре организации дорожного движения (ЦОДД).

«При том режиме работы светофорного объекта, который был настроен ранее, причиной задержки движения являлся транспортный затор на участке от Кузнецкого проспекта до улицы Рукавишникова, а также сложность левого поворота с улицы Красноармейской на Кузнецкий проспект», — говорится в сообщении центра.

В итоге специалисты ЦОДД синхронизировали работу двух светофоров на перекрёстке улицы Красноармейской и проспекта Кузнецкого и на пересечении улиц Красноармейской и Рукавишникова.

Кроме того, для возможности согласованной работы двух светофорных объектов на одном из перекрёстков заменили дорожный контроллёр.

Затем для решения проблемы левого поворота с улицы Красноармейской на Кузнецкий проспект на перекрёстке изменили режим работы светофора.

Принятые меры привели к сокращению времени движения по проблемному участку в несколько раз. Если раньше его можно было проехать за 16-20 минут, то теперь – за 6-8 минут.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем