В Кемерове запустили сквозное движение по Волгоградской до Притомского

В церемонии открытия новой дороги принял участие Аман Тулеев.

В Кемерове на пересечении Притомского проспекта и улицы Волгоградской торжественно запустили движение. Ремонт произвели на участке от проспекта Ленина до проспекта Московского, новый участок построили проспекта Московского до проспекта Притомского, сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

Общая протяженность участка составила 1,443 км. С 2013 года в этом районе ведётся активная застройка, до конца 2018 года в эксплуатацию введут 300 тыс. кв. м жилья. Поэтому здесь возникла необходимость в современной транспортной развязке.

«Вместе с тем, дорога по ул. Волгоградской на участке от проспекта Ленина до проспекта Московского находилась в тяжёлом состоянии — ямы, колдобины, как следствие, пробки, заторы, высокий риск аварий, ДТП, — сказано в сообщении пресс-службы. — По решению Амана Тулеева два месяца назад началось масштабное обновление ул. Волгоградской».

Во время проведения ремонта движение автомобильного транспорта не ограничивали. Дорожники полностью заменили старый асфальт на новое особо прочное дорожное полотно, благоустроили газоны, обрезали деревья, отремонтировали теплотрассу. Кроме того, позаботились и о маломобильных гражданах — по всей протяжённости улицы съезды, пересечения и остановки оборудованы низкими бордюрами.

В результате этой работы открыт сквозной проезд с ул. Волгоградской на пр-т Притомский. Кроме того, на пересечении начал работать новый светофорный объект.

«Интенсивность движения транспортных средств по проспекту с 8 до 9 часов утра составляет 1741 единицу в час со стороны бульвара Строителей и 1086 единиц от улицы Соборная. Светофорный объект будет в жёстком режиме регулировать движение транспортных средств и пешеходов в районе жилого комплекса «Притомский», — рассказали специалисты ЦОДД.

Вскоре после запуска светофор отрегулирует ЦОДД — специалисты будут наблюдать за интенсивностью движения и пропускной способностью пересечения. Новый объект стал уже 138-м светофором в Кемерове.

Фото: ЦОДД.

Рекомендуем