В Кемерове сбили подростка, мать пострадавшего ищет свидетелей

Сейчас 17-летний горожанин находится на лечении в больнице.

В пятницу, 21 сентября, в Кемерове мать пострадавшего в аварии подростка разместила в соцсетях просьбу откликнуться свидетелей происшествия. По её словам, автомобилист, сбивший её сына, считает, что подросток специально спровоцировал аварию, которая произошла неделю назад — 14 сентября в 22:00 на пересечении проспекта Химиков и бульвара Строителей. Там 34-летний водитель Mitsubishi ASX на пешеходном переходе сбил 17-летнего подростка. Юношу госпитализировали в больницу.

«Предварительно установлено, что автомобилист двигался по бульвару Строителей в сторону проспекта Химиков на зелёный сигнал светофора (стрелка), в это же время на зелёный сигнал светофора по пешеходному переходу двигался подросток. Автомобилист не предоставил ему преимущество в движении и совершил наезд», — рассказали Сибдепо в отделении пропаганды ГИБДД по г. Кемерово.

В ведомстве подчеркнули, что автомобилист с места аварии не скрывался и в момент ДТП находился в трезвом состоянии.

«Мой сын сейчас лежит в больнице, он сломал нос, его прооперировали. Водитель, по вине которого мой ребёнок пострадал, считает, что сын специально спровоцировал аварию. Что-то типа «автоподставы», — рассказала Сибдепо кемеровчанка Светлана.

Светлана просит всех, кто стал свидетелем ДТП на перекрёстке проспекта Химиков и бульвара Строителей, откликнуться и написать ей в личные сообщения.

Госавтоинспекция просит автомобилистов быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, держать дистанцию и боковой интервал транспортного средства, а также сбавлять скорость при приближении к перекрёсткам и пешеходным переходам.

Пешеходов просят пересекать проезжую часть строго по пешеходным переходам, предварительно убедившись в собственной безопасности. Также жителям региона рекомендуют надевать на одежду в тёмное время суток светоотражающие элементы, это сделает их более заметными на дороге.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем