В Кемерове на пешеходном переходе сбили подростка

Девушка госпитализирована с тяжёлой черепно-мозговой травмой.

В среду, 19 августа, в Кемерове напротив строения №103 по улице Инициативной на пешеходном переходе сбили 16-летнюю девушку, сообщили в отделе пропаганды БДД ГИБДД по Кемерову. Авария произошла в 21:20.

«Подросток вышел из маршрутного такси, сразу пошёл по нерегулируемому пешеходному переходу, — рассказала инспектор отдела пропаганды ГИБДД по городу Кемерово Ирина Лопарева. — Возможно, девушка не убедилась в безопасности перехода проезжей части. По предварительным данным, водитель автомобиля Toyota Volts нарушил правила проезда пешеходного перехода и совершил на неё наезд. В результате ДТП девушка получила тяжёлую черепно-мозговую травму и была госпитализирована».

Обстоятельства ДТП выясняются. По словам очевидцев в соцсети «ВКонтакте», Toyota передвигалась со скоростью не более 60 км/ч. Знакомые подростка сообщают, что девушка находится в коме, однако эта информация не подтверждена, известно лишь то, что пострадавшая до сих пор в тяжёлом состоянии.

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения обращается к пешеходам с просьбой всегда убеждаться, что водители их видят и пропускают. Особенно важно убедиться в безопасности перехода по нерегулируемому пешеходному переходу. С наступлением осени ГИБДД отмечает всплеск количества ДТП с участием пешеходов, особенно с детьми, поэтому в вечернее время необходимо носить одежду со светоотражающими элементами или крепить их на аксессуары или обувь.

Фото: ОБДД ГИБДД РФ по Кемерову.

Комментарии

Антон
2015-08-20 09:59:49
"Отдел пропаганды безопасности дорожного движения обращается к пешеходам с просьбой всегда убеждаться, что водители их видят и пропускают" Нах нам это надо, мы с киравскава. Нас даже должны транваи об'изжать!!!1111
Марина
2015-08-20 12:55:45
Ты Дебил неграмотный Антон. А ещё Кировский. Это тебя надо за километр объезжать.
Марина
2015-08-20 13:03:28
А водитель должен был притормозить на пешеходном переходе, тем более была маршрутка. И скорую ждали 45 минут. Это нормально. Она что ехала с другого конца города. Когда она подъехала, у неё мигалка работала, а звукового сопровождения не было. Девчонка стонала в судорогах.
Антон
2015-08-20 14:21:50
Мариночка, а че так грубо? Соизвольте извиниться, сударыня.
Марина
2015-08-20 15:06:21
Если пишите на всеобщее обозрение, сударь, то не пристойно употреблять подобный лексикон и делать простецкие ошибки, а ведь можете писать нормально. Главное не в моих извинениях, а в том чтобы девочка осталась жива и не стала инвалидом.
Шамиль
2015-08-20 23:29:31
А тебе не все равно?

Рекомендуем