В Кемерове на площади Советов запустили круглосуточное двустороннее движение

Первое время на этом участке будут контролировать движение сотрудники ГИБДД.

1 августа 2016 года в столице Кузбасса на площади Советов запустили круглосуточное двустороннее движение транспорта. Первое время на этом участке контролировать ситуацию будут сотрудники Госавтоинспекции.

«В течение года трафик через центр изменился с полутора тысяч до 2 600, — сообщил и.о. губернатора Максим Макин. — То есть на тысячу нам удалось пропускать в пиковые режимы больше. Раньше эти машины, конечно же, стояли в пробках. Автолюбители, пользуясь этим реверсом, стали задавать вопрос: а почему не запустить в круглосуточном режиме проезд через площадь? С этим предложением обратились к губернатору. Буквально на прошлой неделе было принято решение о выполнении этих мероприятий».

И.о. главы города Кемерово Илья Середюк рассказал журналистам, что в связи с изменениями организации движения на площади Советов были приняты дополнительные меры безопасности. В том числе, специалисты продлили до улицы Коломейцева металлическое ограждение, отделяющее площадь от проезжей части. Также были установлены дополнительные дорожные знаки и светофорные объекты.

В городской ГИБДД сообщили, что в утренние часы пик, с 7:00 до 9:00, при движении через площадь Советов в сторону ул. Красная для движения будет работать только одна полоса. Об этом водителей проинформируют установленные дорожные знаки.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем