В Кемерове на пожарах спасены трое детей

Сосед, почувствовав запах дыма, выскочил на площадку подъезда и попытался проникнуть в горящую квартиру, однако дверь открыть не удавалось

За минувшие сутки в Кемерове произошло два пожара, в которых были спасены дети.

 

Первый пожар произошёл около полудня в Рудничном районе на улице Связная. В доме без присмотра были оставлены двое малолетних детей. Пожар заметили вовремя,  и  взрослые успели вынести детей из горящего дома. Малыши не пострадали. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

 

Другой пожар случился вечером в жилом доме на улице Ноградской. Сигнал на ЕДДС города поступил в 18.26. Женщина, оставив дома 8-ми летнего сына, ушла за младшим ребёнком в детский сад. Сосед, почувствовав запах дыма, выскочил на площадку подъезда и попытался проникнуть в горящую квартиру, однако дверь открыть не удавалось. Пока пожарные ехали к месту вызова, молодой человек через дверь продолжал разговаривать с ребёнком, успокаивать его,  вплоть до прихода матери. Дверь открыли. Мальчик не пострадал. Подоспевшим пожарным понадобилось менее 10 минут для полной ликвидации возгорания.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, из-за чего произошел пожар в квартире: загорелся телевизор или имела место детская шалость с огнём – предстоит узнать следствию.

Комментарии

Рекомендуем