В Кемерове на пожаре погибло трое малолетних детей

Вчера, 13 декабря, в Заводском районе областного центра во время тушения пожара технического помещения, приспособленного для проживания, обнаружены тела 3-летнего и полуторагодовалого мальчиков, а также 3-летней девочки без видимых признаков насильственной смерти.

В Кемерове на пожаре погибло трое малолетних детейПо данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, по предварительным данным, две женщины, оставив своих детей у знакомой, проживавшей в здании бывшего гаража, уехали по делам. Затопив печь, хозяйка помещения отлучилась, а вернувшись, увидела, что из гаража идёт дым. Находившиеся рядом люди помогли вынести детей, вызвали скорую помощь, однако спасти ребятишек не удалось. В ходе проверочных мероприятий установлено, что от печи загорелось одеяло, которым была завешена дверь. 

Причиной смерти детей стало отравление угарным газом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем