В Кемерове в ДТП на проспекте Химиков пострадал водитель ВАЗа

На месте работают сотрудники ГИБДД.

В областном центре на проспекте Химиков столкнулись Mazda Capella и ВАЗ-21150. Об этом сообщили в ГИБДД Кемерова.

«Водитель Mazda ехал от улицы Тухачевского к улице Терешковой, а  ВАЗ двигался по встречной полосе движения, — сообщила Сибдепо сотрудник городской Госавтоинспекции Анна Ковшова. — По предварительным данным, скорость иномарки не соответствовала конкретным условиям движения. В результате ДТП пострадала 28-летняя женщина-водитель ВАЗ, её госпитализировали. Также в отечественном автомобиле находились двое несовершеннолетних. Они не травмированы во многом благодаря тому, что их перевозили в детских удерживающих устройствах».

По данным Госавтоинспекции, с начала 2016 года в областном центре из-за несоответствия скорости конкретным условиям движения произошло четыре ДТП. В них пострадали 7 человек. Также за первые три недели года инспекторы ДПС зафиксировали около 50 нарушений скоростного режима водителями.

ГИБДД просит горожан быть осторожней и внимательней на дорогах. Автомобилистам советуют двигаться с учётом дорожных и погодных условий, а также соблюдать безопасные скорость движения, боковой интервал и дистанцию. Пешеходам рекомендуют прикреплять к верхней одежде световозвращающие элементы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com / Регион 42 | Кемерово

Комментарии

Рекомендуем