В Кемерове на «Швейке» изменят режим работы светофоров

К двум фазам добавится третья, с зелёным светом во всех направлениях для пешеходов.

На перекрёстке кемеровских улицы Дзержинского и проспекта Ленина изменится режим работы светофоров, сообщает МБУ «ЦОДД». Новая организация дорожного движения начнёт функционировать в ближайшие дни.

«Данный перекресток является одним из самых сложных, поэтому изменения в режим работы светофора здесь приходится вносить часто, в зависимости от увеличения или уменьшения транспортной нагрузки. При организации движения на этом перекрестке необходимо учитывать интересы не только транспортных средств, но и очень большого потока пешеходов», — говорят специалисты ЦОДД.

К двум фазам работы светофора добавят третью, с горящим «зелёным» для пешеходов во всех направлениях. Это будет сделано для того, чтобы автомобили могли совершать поворот с проспекта Ленина с наименьшей задержкой времени. В то же время выделенная фаза обеспечит безопасность пешеходов при пересечении и улицы Дзержинского, и проспекта Ленина.

«В первой фазе будут двигаться транспортные средства по проспекту Ленина, во второй – по улице Дзержинского. Третья фаза будет пропускать пешеходов во всех направлениях», — уверены в ЦОДД.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем