В Кемерове на территории городской больницы №3 обустроили сквер Победы

Первые шесть сосен высадили у корпуса ГКБ №3 им. М.А. Подгорбунского, где в годы Великой Отечественной войны располагался эвакогоспиталь №2495.

В Кемерове на территории ГКБ №3 им. М.А. Подгорбунского обустроили сквер Победы в честь военных медиков. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Первые шесть сосен высадили у корпуса больницы, где в годы Великой Отечественной войны располагался эвакогоспиталь №2495.

По данным пресс-службы, эвакогоспиталь №2495 начал работать в июле 1941 года. Он находился в здании отделения травматологии горбольницы. Там трудились медработники, мобилизованные из больниц и здравпунктов промпредприятий.

«Это были опытные врачи, прошедшие довоенную школу у известного хирурга Михаила Подгорбунского. В октябре 1941 года коллектив доукомплектовали докторами, прибывшими из Харькова», — сообщили в пресс-службе.

Госпиталь мог принять более тысячи раненых. Врачи извлекали из пострадавших пули и осколки. Также пациентам оказывали и другую помощь, в том числе и терапевтическую, неврологическую, хирургическую.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем