В Кемерове на улице Красной увеличили пропускную способность транспорта

На перекрёстке с проспектом Советским появилась секция правого поворота на светофоре.

На пересечении ул. Красная с пр-том Советским в областном центре специалисты муниципального Центра организации дорожного движения установили дополнительную секцию правого поворота.

Как пояснили в мэрии, после введения реверсивного движения специалисты продолжают вести наблюдение за пропускной способностью прилегающих перекрестков. Для её увеличения на пересечении ул.Красная с пр-том Советским установили дополнительную секцию правого поворота, так называемую «стрелку», которая включается вместе с основным зелёным сигналом светофора по ул.Красная.

“В вечерние часы работы реверсивного движения «стрелка» начинает работать в качестве дополнительной фазы для выезда на реверсивную полосу, т.е. во время действия основного красного сигнала есть возможность совершить поворот направо”, — уточняют в мэрии.

Специалисты ЦОДД провели подсчеты пропускной способности данного участка с учётом нововведения. Согласно их данным, до установки дополнительной секции с правым поворотом этот участок проезжали 862 автомобиля в час, вчера эта цифра увеличилась до 1241, то есть, более чем на четверть.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем