В Кемерове на зебре мотоциклист сбил 14-летнюю девочку

Авария произошла 5 августа в 18:30 на нерегулируемом пешеходном переходе.

В субботу, 5 августа, в Кемерове 40-летний мотоциклист сбил 14-летнюю школьницу на нерегулируемом пешеходном переходе по улице 4-я Цветочная. Водитель мотоцикла двигался по 4-й Цветочной со стороны улицы 12-я Линия в направлении 7-й Линии. Девочка переходила дорогу слева направо по ходу движения мотоцикла.

«В результате аварии несовершеннолетняя получила травмы различной степени тяжести, в том числе квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. Юную кемеровчанку госпитализировали в больницу в том числе с закрытой черепно-мозговой травмой и открытым переломом левой голени, тупой травмой живота и многочисленными ушибами», — рассказали Сибдепо в отделении пропаганды городской ГИБДД.

Примечательно, что сам мотоциклист получил незначительные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение. По предварительным данным, водитель мототранспорта нарушил правило проезда пешеходных переходов.

Инспекторы Госавтоинспекции просят кузбассовцев быть внимательными возле пешеходных переходов, особенно, где нет светофоров. При приближении к зебре нужно сбавлять скорость. Пешеходом следует пересекать проезжую часть только после того, как убедились, что водитель вас увидел и пропускает.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем