В Кемерове на «зебре» сбили ребёнка

ДТП произошло на проспекте Шахтёров возле магазина «Радуга»

В Кемерове на регулируемом пешеходном перекрёстке машина сбила 10-летнего мальчика. ДТП произошло 1 марта на проспекте Шахтёров.

«1 марта на регулируемом пешеходном переходе возле магазина «Радуга» на Шахтёров, 54 водитель автомобиля Datsun проигнорировал запрещающий сигнал светофора и травмировал 10-летнего мальчика, который направлялся из школы домой. С ушибами несовершеннолетнего госпитализировали в областную детскую клиническую больницу. Он находится на амбулаторном лечении», — рассказали Сибдепо в городском отделении ГИБДД Кемерова.

Сотрудники Госавтоинспекции также отмечают, что в 2019 году уже составлено более 1700 материалов на водителей, проигнорировавших запрещающий сигнал светофора или регулировщика. По этой причине с начала года произошло уже три ДТП, в которых травмировались три человека, в том числе несовершеннолетний ребёнок.

«В отношении водителей за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика предусмотрен административный штраф в размере тысячи рублей, а в случае повторного совершения данного нарушения — штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырёх до шести месяцев. Уважаемые водители, вы рискуете не только своим, но чужими имуществом, здоровьем и жизнями», — прокомментировал заместитель начальника ОГИБДД г. Кемерово Алексей Зайцев.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов быть внимательными и осторожными во время движения. Соблюдать ПДД и не совершать необдуманных манёвров.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем