По Кемерову прошёл «Бессмертный полк»

Тысячи людей собрались в центре города, чтобы принять участие в акции.

бессмертный полк.jpg

Кемеровский «Бессмертный полк» 9 мая, торжественно прошёл по городу. Утром у здания Кемеровского драмтеатра собрались тысячи людей со штендерами с изображениями своих родных, принимавших участиях в боях Великой Отечественной войны.

«Пришло много людей, колонна со штендерами растянулась от площади Советов до улицы Кирова», — рассказали корреспонденту Сибдепо организаторы акции.

Среди участников акции были как и совсем пожилые люди, так и молодёжь, семьи с детьми. Люди пришли с цветами, нарядные, кто-то постарался украсить портрет своего родственника. Маршрут «Бессмертного полка» пролегал от площади Советов до парка Жукова. По главной площади города потомки солдат Великой Отечественной прошли строгой колонной, причём людей было настолько много, что колонна шла через площадь целых полчаса.

«Сегодня я несу портрет своего деда, Михаила Дмитриевича Берестова. Для меня очень важно участвовать в этой акции, — рассказала Сибдепо кемеровчанка Наталья Невротова. — Дедушка умер в прошлом году, но я хочу, чтобы он встретил свой парад Победы в 70-й раз».

img_0746.jpgimg_0750.jpgimg_0752.jpgimg_0770.jpgimg_0791.jpgimg_1257.jpgimg_1314.jpgimg_1431.jpg

Напомним, «Бессмертный полк» — международная массовая акция в память о солдатах Великой Отечественной войны. Её участники проходят по улицам городов, неся над головой портреты своих родственников и близких, воевавших с фашизмом, либо трудившихся в тылу.

Впервые акция «Бессмертный полк» была проведена в Томске в 2012 году, в 2013 она проводилась уже в 120 городах, в 2014 году к параду присоединились 500 городов в семи странах, а в год 70-летия Победы парад впервые пройдет в городах Норвегии и США.

Познакомиться с историями родственников некоторых участников кемеровского «Бессмертного полка» можно в специальном разделе на сайте Сибдепо.

Фото: Сибдепо/Максим Киселёв.

Комментарии

Рекомендуем