В Кемерове начали обучать богословию онлайн

Теперь студентам-богословам не придётся отсиживаться на лекциях в университете.

Кемеровчане смогут поступить на православные курсы и обучаться дистанционно. Для этого нужно иметь выход в интернет и электронную почту, с помощью которой студент будет получать учебные пособия и общаться с другими участниками курсов по схеме «слушатель-куратор-священник», сообщили в пресс-службе Кузбасской митрополии.

Онлайн-обучение представляет собой обзорный курс лекций православного вероучения, которые отсняты и хранятся в цифровом варианте. Учащийся сможет в удобное для него время посмотреть лекции и, закончив программу, пройти собеседование. После этого ему выдадут свидетельство установленного образца. Срок обучения определяет сам студент — от двух месяцев до одного учебного года.

«Это сделано для тех, кто слишком занят и не может постоянно посещать лекции в университете. Также это удобно для людей с ограниченными возможностями, — рассказала Сибдепо Елена Додонова, завуч богословских курсов. — Хотя, конечно, личное общение во время учёбы гораздо лучше. Ведь люди не только слушают лекции, но и посещают различные мероприятия вместе с церковью».

Фото с ресурса pbk42.org.

Комментарии

HErotAHus
2014-09-22 13:08:17
Здесь(в нашем мире) нечему учиться ... лишб вспомнить : ВСЁ ЧТО ЕСТЬ, в т.ч МЫ ВСЕ - ОДНО(существо) Подр. Нил доналд Уолш, Экхарт Толле, Виктор Пелевин - ЧАПАЕВ и ПУСТОТА.

Рекомендуем