В Кемерове начали проверять отремонтированные дороги

Специалисты проверили уже 11 объектов, отремонтированных в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

В столице Кузбасса специальная комиссия начала проверять объекты, которые отремонтировали в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Комиссия в составе специалистов ФКУ «Сибуправтодор» и Дирекции автомобильных дорог Кузбасса, а также сотрудников других ведомств посетили 11 объектов, в том числе по следующим адресам: улица Рутгерса, проспект Комсомольский (от пр. Октябрьского до пр. Московского) и проспект Московский (от пр. Комсомольского до пр. Ленинградского), а также проспект Ленинградский.

«Перед тем как комиссия побывала на этих объектах, был выполнен инструментальный контроль качества работ: проверено соблюдение геометрических параметров дорожного полотна, специальная передвижная дорожная лаборатория оценила продольную ровность дороги, соответствие коэффициента сцепления колеса автомобиля с дорожным покрытием с нормативными показателями», — сообщили в пресс-службе администрации Кемерова.

По данным ведомства, независимая лаборатория взяла пробы вырубки асфальта и проверила его в соответствии с ГОСТами. Все исследования подтвердили качество дорожного покрытия. Специалисты проверили 13,4 км дорог.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба администрации Кемерова.

Комментарии

Рекомендуем