В Кемерове начался демонтаж «Зимней вишни»

Первым начали сносить здание, в котором были помещения сауны и автомойки.

Во вторник, 15 мая, в Кемерове начался демонтаж сгоревшей «Зимней вишни». Сейчас специалисты сносят здание, в котором были помещения сауны и автомойки.

«Вся работа разбита на этапы, — сообщил журналистам врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. —  Сегодня мы приступаем к первому этапу: демонтажу вспомогательных зданий. Это нужно для того чтобы подготовить площадку для демонтажа основного здания. Для того, чтобы исполнить волю родственников погибших при пожаре, мы провели обсуждение на нескольких площадках, чтобы решить, что же будет здесь. Более 60% проголосовавших высказались за то, что здесь должен быть сквер. На территории сквера, сейчас это обсуждается, будет или часовня, или памятник. Решение пока не принято».

По словам Сергея Цивилева, сквер на месте сгоревшего торгово-развлекательного комплекса появится к 1 сентября 2018 года.

В качестве подрядчика выступает группа компаний из Екатеринбурга, специализирующаяся на демонтаже.

«Разборка здания будет проводиться механизированным способом, — заявил главный инженер Владимир Безуглый. — Экскаватор-разрушитель будет демонтировать конструкции, обычные экскаваторы с ковшом и гидромолотом будут разгребать завалы и заниматься погрузкой строительного мусора в транспортные средства».

Пожар в «Зимней вишне» произошёл 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Сибдепо.

Рекомендуем