В Кемерове 14 июля должен начаться снос сгоревшего ТРК «Зимняя вишня»

До 1 сентября будет проведено благоустройство стихийного мемориала в память о погибших при пожаре.

В субботу, 14 июля, в Кемерове должен начаться снос сгоревшего ТРК «Зимняя вишня». Это решение было принято врио губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым совместно с семьями погибших и пострадавшими при пожаре. Их встреча прошла в пятницу, 13 июля.

«Здание после пожара непригодно к дальнейшей эксплуатации: сгорели все основные несущие конструкции. Кроме того, по мнению собравшихся, «Зимняя вишня» всегда будет ассоциироваться с гибелью ни в чем не повинных людей», — добавили в областной администрации.

Демонтаж начнут с разбора внешних элементов. К 19 июля планируется прибытие тяжёлой спецтехники в Кемерово. С её помощью разберут и вывезут сначала металлические, потом железобетонные конструкции. Каждый этап демонтажа продлится 40 дней. Планируется до 1 сентября провести благоустройство стихийного мемориала в память о погибших при пожаре.

Напомним, пожар в кемеровской «Зимней вишне» произошёл 25 марта 2018 года. В результате происшествия, по последним данным, погибли 60 человек, 41 из них дети. Позднее Следком возбудил уголовное дело по факту пожара. В рамках расследования дела задержали 11 человек, в том числе экс-начальника областного управления МЧС РФ Александра Мамонтова.

Текст: Карина Миллер.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем